Как заказать?Корзина пуста!
Сделайте свой выбор!
(063)no skype addon 242-49-65, (044)no skype addon 944-93-17, (063)no skype addon 273-35-49

Уважаемые покупатели  ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Партнер доставки 



Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 2 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 65
Посетителей за сегодня: 7

Статистика за всё время
Всего просмотров: 306054
Всего посетителей: 102480
Главная / Статьи и новости / Как отличить хороший чай от плохого?
Статьи и новости
17.04.2012

Как отличить хороший чай от плохого?

Первое что вы должны сделать, это определиться какой же сортности вы хотите приобрести. Самое важное чтобы чай был свежим. В Китае почитаются «четыре чайные драгоценности»-форма чайного листа, цвет, вкус и ароматность, эти параметры оцениваются и именно ими вы наслаждаетесь во время чаепития.

Элитный чай высокого качества отличается от низких сортов своей однородностью. У чая высокого сорта чаинки должны быть одинаковые, а форма отвечает типу скрученности. Ломаных листьев и мелких чаинок в высокосортном чае не должно быть. Для проверки вы можете взять лист бумаги и высыпать на него щепотку чая, количество мелких чаинок не должно превышать 10%.

Также рекомендуется взять чаинку и потереть в руках, если она превратиться в пыль, это может свидетельствовать о пересушке листа, что в свою очередь отразится на качестве настоя не в лучшую сторону. Возможен и другой вариант, чаинка скатывается в катышек, а это значит что она чай не достаточно просушен и при хранении в нем может образоваться плесень. Если, все-таки, соблюдены все технологии, то чаинки просто разломаются на мелкие кусочки, это признак хорошего качества. С возрастом цвет чая начинает меняться, и он тускнеет, также это может произойти из-за неправильного хранения. Когда Вы нюхаете натуральный чайный лист, его аромат как-будто наполняет и обволакивает Вас. Он всегда тонкий, естественный и приятный. Если чай низкой сортности , его аромат не чувствуется, либо он слишком резкий и химический. Аромат должен быть натуральным и естественным без сторонней ароматизации.

Очень важно сколько завариваний выдерживает чай и цвет получившегося настоя. В идеале настой должен быть светлым, чистым и ароматным. При этом аромат в горячей чашке сохраняется очень долго. Чем выше качество чая, тем большее количество завариваний он может выдержать. Существуют улуны способные выдерживать до 10 завриваний, это поистине бесконечно вкусный чай!

 

Китайский чай-это настоящий кладезь вкусов и ароматов. Вкус качественного чая многогранен и натуральный, могут присутствовать нотки цветочные и медовые, молочные и ореховые. Но не только вкус, но и удивительное послевкусие у качественного чая, выразительное и долгое. Если рассмотреть уже испитый чай, то листья должны быть с ровными прожилками, яркими и четкими. В зависимости от сортности чая, он способен подарить Вам разное состояние и после чаепития, Вы можете испытать прилив сил и энергии, приподнятое настроение или, наоборот, ощущение релаксации переходящее в медитативное состояние.

 

Мы убеждены, что попробовав несколько раз действительно качественный чай вы без труда запомните его вкусовые качества и сможете отличать хороший чай от низких сортов. Конечно, нельзя забывать о таких важных аспектах для получения качественного напитка как правильная заварка и хранение чая, потому что не правильное хранение или заваривание способно испортить даже самый хороший чай.