Как заказать?Корзина пуста!
Сделайте свой выбор!
(063)no skype addon 242-49-65, (044)no skype addon 944-93-17, (063)no skype addon 273-35-49

Уважаемые покупатели  ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Партнер доставки 



Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 2 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 46
Посетителей за сегодня: 7

Статистика за всё время
Всего просмотров: 306035
Всего посетителей: 102480
Главная / Статьи и новости / Как правильно заваривать чай
Статьи и новости
16.02.2012

Как правильно заваривать чай

Вода. Для того что бы действительно правильно заварить вкусный чай необходимо уделить особое внимание воде. Очищенная вода не портит вкус чая, так как при ее кипячение не возникает накипи, а так же очищенная вода не перебивает аромат чая в отличие от проточной воды. На сегодняшний день существует большой выбор бутилированной очищенной воды, а так же производителей фильтров для очищения проточной воды. Учитывая тот факт, что в  Древнем Китае воду для заварки доставляли из горных источников, то нам с Вами гораздо проще получить качественную воду, так сказать, для того что бы чай был хорошим, соответственно и вода тоже должна быть таковой. Поэтому позаботьтесь о том, что бы вода для приготовления по-настоящему удивительного напитка, не была проточной, это одно из главных правил при заваривании чая, мы советуем Вам это правило не игнорировать.
 
Температура воды. Обязательно необходимо обратить внимание на температуру воды, большинство белых, зеленых, желтых и бирюзовых чаев нельзя заваривать крутым кипятком. Для каждого чая есть индивидуальная рекомендованная температура заваривания, которой следует придерживаться, иначе напиток может быть испорчен. 
 
Количество чая. Напиток должен иметь среднюю крепость, поэтому необходимо рассчитывать правильное количество чая. В описание чая, зачастую указывают, сколько необходимо чая и на какой объем воды. В среднем 2г не сильно плотных листочков чая составляет одну чайную ложку чая, тогда как чай из плотно скрученных листков, кладут из расчета 3г, что так же составляет одну чайную ложку.

Способ заваривания.

  1. Закипятить воду до необходимой температуры, в случае если Вы завариваете белый, зеленый или желтый чай, чаще всего, температура не должны превышать 60 градусов, в этом случае при отсутствии показателя температуры нагрева,  разбавьте крутой кипяток кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1:1
  2. Ополоснуть сосуд для приготовления чая, кипятком, таким образом, чай будет заварен в полной мере, а посторонние запахи не помешают, Вам насладится прекрасным ароматом.
  3. Насыпать в сосуд необходимое количество чая, Залить чай водой и дать ему настоятся в течение двух-трех минут.
Зачастую большинство китайских чаев можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания,  при этом они остаются такими же ароматными.