Как заказать?Корзина пуста!
Сделайте свой выбор!
(063)no skype addon 242-49-65, (044)no skype addon 944-93-17, (063)no skype addon 273-35-49

Уважаемые покупатели  ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Партнер доставки 



Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 1 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 11
Посетителей за сегодня: 4

Статистика за всё время
Всего просмотров: 304577
Всего посетителей: 101591
Главная / Статьи и новости / Вечерний чай-это чай ради чая!
Статьи и новости
14.08.2012

Вечерний чай-это чай ради чая!

Вечерний чай — это чай ради чая. Этот чай может быть подан между обедом и ужином (и тогда, фактически, он будет являться английским Five-o-clock tea) или после ужина — в качестве приятного сопровождения к любому спокойному времяпрепровождению. Именно в таких случаях лучше пить самые изысканные, дорогие и редкие сорта чая. Вечерний чай — это время сдержанного хвастовства и законной гордости качественными напитками и вкусными закусками.

 

Все готово для вечернего чая...

Вечерний чай — прекрасный повод для завязывания беседы — что очень часто оказывается необходимым при приеме большого количества незнакомых между собой людей. И именно вечерний чай может стать первой темой такой беседы. Поэтому очень важно, чтобы в вечернем чаепитии «принимали участие» напитки, о которых можно рассказать что-либо интересное.

Все вышесказанное позволяет сформулировать только дин обязательный признак чаев, которые могут представлять вечернее чаепитие. Эти чаи должны быть необычными. Причем необычность эта может быть самой разнообразной.

Это просто могут быть специфические по вкусу и аромату чаи. «Специфические» в данном случае — понятие очень широкое. По большому счету, эта специфичность может заключаться в том, что вкус и аромат этих чаев будет отличаться от усредненного вкуса и аромата черного чая. Следует помнить, что большинство людей не уделяют особого внимания тому, какой чай они пьют — даже если чай является их любимым напитком.

Отличным вечерним чаем, особенно в холодное время года, может стать чай, ароматизированный ванилью — его сильный и теплый аромат отлично согревает и создает очень уютную атмосферу. Не менее хороши в качестве вечерних чаев «копченые чаи» (Lapsang Souchong), в данном случае их можно даже не смешивать с неароматизированными чаями и тоже лучше подавать осенью или зимой. И, конечно, совершенно зимними, даже новогодними вечерними чаями являются традиционные рождественские смеси с корицей и гвоздикой. Если вечернее чаепитие будет сопровождаться основательными закусками, то в качестве вечерних чаев хороши будут пуэры равно как и китайский кимун (Keemun) в чистом виде. Если же вы подаете к вечернему чаю только очень легкие закуски, обращая особое внимание гостей собственно на напиток, то очень уместны будут китайские юннани. И, конечно, подавая столь тонкие чаи, следует честно предупреждать гостей о том, что нюансы их вкуса и аромата очень тонки — и для того, чтобы ощутить их, необходимо потратить некоторое время и приложить некоторые усилия. Участникам чаепития нужно будет рассказать, чего следует ожидать от того или иного чая.

Сиху Лун цзин, китайский зеленый чай. С легендой. Очень хорошо подходит для вечернего чаепития...

Совершенно безграничны возможности для формирования набора вечерних чаев предоставляют элитные тайваньские и китайские чаи — причем все: белые, красные (черные — в европейской классификации), зеленые, улуны и, конечно, пуэры (если их варить на глазах у изумленной публики). Следует отметить, что в вечернее чаепитие можно включить алкогольные напитки — для сочетания или чередования с чаем. Добавлять в чай можно многие крепкие напитки: бальзамы, ликеры, ромы, коньяк — эти сочетания могут быть ароматны и вкусны, однако по красоте подачи и производимому впечатлению они значительно уступают чередованию чая и спиртного. При чередовании напитков гостю подаются чай и алкогольный напиток отдельно — и гость запивает или чай спиртным, или спиртное чаем. Отлично чередуются с чаем хорошие коньяки, херес и бенедиктин — и именно эти напитки можно совершенно спокойно включить в чайную церемонию, как это ни парадоксально.