Как заказать?Корзина пуста!
Сделайте свой выбор!
(063)no skype addon 242-49-65, (044)no skype addon 944-93-17, (063)no skype addon 273-35-49

Уважаемые покупатели  ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Партнер доставки 



Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 1 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 94
Посетителей за сегодня: 7

Статистика за всё время
Всего просмотров: 306083
Всего посетителей: 102480
Главная / Статьи и новости / Основные известные свойства чая
Статьи и новости
07.06.2012

Основные известные свойства чая

Практически сразу после того, как чай получил широкое распространение, люди обнаружили его целебные свойства. В Китае изначально чай применялся только как лекарство и лишь в наши дни стал повседневным напитком. Назовем основные известные на сегодняшний день полезные свойства чая:

 -Благодаря содержащемуся кофеину чай оказывает тонизирующее действие.

 -Кроме того, кофеин оказывает благотворное влияние и на сердечную мышцу, а также на кровеносную систему.

 -Чай известен как отличное потогонное (способствующее обильному потоотделению) средство. Недаром жители Средней Азии, несмотря на жаркий климат, пьют чай часто и помногу, что зачастую удивляет европейцев. На самом деле чай, улучшая потоотделение, способствует испарению влаги с поверхности тела, а значит и не позволяет телу перегреваться. Обильное потоотделение позволяет также выводить из организма шлаки.

 -Антисептическое действие черного и зеленого чая используется при диарее. Крепко заваренный чай убивает вредную микрофлору кишечника.

 -В чае содержатся многие элементы, которые входят в состав костей и зубов человека. В ходе ряда исследований проведенных китайскими и японскими учеными, было установлено, что постоянное употребление чая благотворно влияет на зубную эмаль, а также является хорошей профилактикой кариеса.

 -Японские ученые, проведя исследование в Хиросиме, также установили, что зеленый чай выводит из организма некоторые радионуклиды, в частности стронций-90.

 -В ряде стран в настоящее время проводятся исследования, которые позволяют утверждать, что чай оказывает и некоторое противораковое действие. Доподлинно механизм этого действия не известен, как и не известна до конца природа рака, но факт остается фактом: чай способствует профилактике раковых заболеваний.

 -И практически всем известно, что чай (особенно зеленый) помогает справиться с простудой. Тут имеет место комплексное действие: чай согревает горло, вследствие обильного потоотделения способствует снижению температуры и выводит из организма токсины.

 Особых противопоказаний к употреблению чая нет, но я считаю нужным сказать и о некоторых ограничениях, что будет не менее полезно знать нашим читателям:

 -Не пить чай натощак – это может быть вредно для пищеварительной системы.

 -Не пить слишком горячий или слишком холодный чай. Горячим можно обжечься, а от холодного банально застудить горло.

 -Не пить чересчур крепкий чай. Высокая концентрация кофеина в таком напитке плохо влияет на самочувствие человека.

 -Особенно, не рекомендуется пить крепкий чай людям, страдающим гипертонией, глаукомой, при обострении язвы желудка.

 -Не заваривать чай слишком долго – это ухудшает его вкусовые и питательные качества.

 -Не запивать чаем лекарства, так как они могут плохо усваиваться. Лекарства вообще лучше всего запивать чистой водой.

 -Не заваривать многократно черный чай.

 -Не пить вчерашний чай – он не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организму.