Как заказать?Корзина пуста!
Сделайте свой выбор!
(063)no skype addon 242-49-65, (044)no skype addon 944-93-17, (063)no skype addon 273-35-49

Уважаемые покупатели  ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ Партнер доставки 



Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 1 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 17
Посетителей за сегодня: 4

Статистика за всё время
Всего просмотров: 304583
Всего посетителей: 101591
Главная / Статьи и новости / Чайная церемония Гунфу-Ча
Статьи и новости
13.02.2012

Чайная церемония Гунфу-Ча

Чайная церемония.
 
В Китае чайная церемония, очень цениться, и почитается, поводом для проведения такой церемонии может быть, как семейная встреча, так и свадебная чайная церемония.
 
Семейная встреча чаще всего проходит в ресторане, как правило, такие церемонии проводят в праздничные дни или воскресение, на встречу приходят родственники, которые долгое время не видели друг друга.
 
Свадебные чайные церемонии проходят по ритуалу традиционной китайской свадьбы. Суть этого ритуала состоит в двух подношениях чая. Первое – это «Выражение благодарности старшим», когда жених и невеста, опустившись на колени, подают родителям чай в знак благодарности. Второе – «Сплочение большой семьи» - означает знакомство семьи жениха с семьей невесты. Каждому члену семьи молодожены подают чай и называют по имени и титулу.
 
Для проведения чайной церемонии необходимо учитывать массу деталей, начиная от воды, заканчивая музыкой. Атмосфера проведения церемонии должна благоухать, нести теплую и солнечную энергию освобождая разум от различных мыслей. Как правило гармонию обстановки каждый мастер подготавливает индивидуально используя личный опыт и маленькие хитрости. Беседа на церемонии ведется в основном про чай, его вкус, свойства, историю возникновения.
 
Самая распространенная церемония  Гунфу-Ча, гунфу обозначает «высшее искусство», Ча- переводится как чай. Церемония, как правило, проводится для полного раскрытия аромата и вкуса чая, поэтому ее проводят не спеша, соблюдая духовное равновесие в каждом этапе ее проведения. Всего 10 этапов проведения чайной церемонии.
 
  1. Готовят чайную утварь. Украшением чабань (чайный столик), является  присутствие чайного божества.
  2. Кипятится вода. Вода должна быть желательно мягкая, в идеале — родниковая. Когда на поверхности возникают и лопаются большие пузырьки, это означает, что вода закипела и ее можно снять с огня.
  3. Прогревают посуду.
  4. Предназначенный для заварки чай насыпают в чахэ (чайную коробочку). Затем чай вдыхают, наслаждаясь ароматом... 
  5. Наполняют чайник сухим чаем с помощью воронки. 
  6. Пробуждение чая. Закрывают чайник крышкой, укутывают полотенцем, взбалтывают, раскачивая чайник из стороны в сторону.  
  7. Заливают в чайник воду. Первую настойку чая не пьют, а используют для омовения чайного листа. 
  8. Вторую заварку разливают в высокие чашечки (вэнсябэй) на 3/4 объема и накрывают низкими питьевыми чашечками (чабэй). Плотно прижимают одну к другой и переворачивают. Можно сделать подношение готового чая чайному божеству, омывая его чаем.
  9. Вэнсянбэй раскручивают по часовой стрелке и наслаждаются ароматом. Затем можно сделать первый глоток.
  10. Когда вы выпьете чай, процесс повторяют снова. Чай заваривают в среднем от трёх до семи раз, пока он не утратит вкус и аромат.